【新闻报道】崂山区政法委到政管学院交流座谈
发布时间:2022年03月04日 20:03   作者:   点击:[]

2月22日下午,青岛市崂山区政法委与政治学与公共管理学院交流座谈会在青岛校区举行。座谈会围绕社会治理等主题展开交流与讨论。崂山区委政法委副书记马作祥、区委政法委四级调研员李锋、区委政法委综治督导科科长、一级主任科员邵晓艳、青岛校区组织宣传统战部副部长杜亮、政管学院党委书记盖玉强、常务副院长马奔和公共治理研究院副院长刘琳参与此次座谈。

盖玉强代表政管学院对崂山区政法委一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了政管学院的发展历程、学科建设、师资力量、科学研究、学生培养、人才引进等多方面情况。马奔就进一步做好崂山区的社会治理提出自己的见解,他指出青岛市的城市治理目前面临着新的挑战,应从整个社会运行的角度倡导全面风险评估,风险发现、分析和采取措施等方面都需要综合考虑。随后,马作祥指出目前崂山区的社会治理较为零散,并向学院与会领导老师询问是否有好的方式挖掘崂山区的元素、形成体系化建设、打造崂山品牌。对此刘琳表示,沿着一条“自然生长”的路径,即从青岛市的实践工作中总结经验并加以提升,比较符合发展趋势。通过此次座谈会为崂山区政法委就如何优化社会治理提供了新的思路,同时也进一步推动了政管学院与崂山区的交流合作,为学院开展社会调研,收集实时数据提供更好平台。

文:莘子玉 臧丽丽   图:莘子玉

编辑:孔维彦   责编:臧丽丽

上一条:【新闻报道】公共治理研究院受邀参加市南区“南风窗”青年干部沙龙暨“青研班”开题答辩活动 下一条:【新闻报道】山东省社会信用中心和山东科技咨询协会到我院调研