【新闻报道】山东省社会信用中心和山东科技咨询协会到我院调研
发布时间:2022年01月11日 09:50   作者:   点击:[]

15日下午,山东省社会信用中心办公室主任、山东省信用协会秘书长王正和山东科技咨询协会办公室主任冯文杰一行赴青岛调研交流,并与山东大学公共治理研究院等机构相关科研教师座谈。山东大学公共治理研究院副院长刘琳,公共治理研究院李进涛、金澄、李爽、王乙杰,山东大学信息科学与工程学院杨刚强,山东大学政治学与公共管理学院王薪喜等人参加调研活动。

在调研座谈会上,王正主任首先介绍了山东省信用建设工作的重点和难点。随后,与会各位专家学者针对信用分类分级管理、信用建设效果评估等问题展开交流,提出利用机器学习等复杂算法来解决信用评级中权重设置难题,引入社会实验方法以解决信用建设效果评估中难以获得受访者真实回答的社会赞许性偏误问题。最终,双方达成进一步深入合作的意向。

本次座谈会有助于山东大学公共治理研究院进一步加强社会信用学术研究的深度和广度。通过不断深化与相关政府部门的合作,公共治理研究院以实际行动参与到山东省社会信用体系建设中,切实践行山东大学“根植齐鲁,服务山东”的社会服务理念,助力“信用山东”建设。

【文丨王乙杰 图丨王乙杰 审核丨刘琳

上一条:【新闻报道】崂山区政法委到政管学院交流座谈 下一条:【新闻报道】政管学院望远学术沙龙本学年第五期举办