研究院动态
新闻报道
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】公共治理研究赴鳌角石村开展实地调研
发布时间:2020年07月07日 15:24   作者:   点击:[]

2020年7月2日,山东大学公共治理研究院副院长刘琳、政治学与公共管理学院李振教授、公共治理研究院院长助理李进涛、俞少宾助理研究员、李爽助理研究员、程小花博士后、冷安丽博士后以及访问学者付泽博士一行人赴鳌角石村开展实地调研活动。

当日上午,一行人与鳌山卫街道办事处王信伟副书记于鳌角石村委开展座谈会。与会期间,各位参会人员就鳌角石村独特的发展模式、发展现状以及未来发展方向等问题展开了讨论。王信伟副书记表示鳌角石村虽然缺乏优越的自然条件,但村党支部带领当地村民坚持不懈地促发展,积极推进美丽乡村建设,践行乡村治理理念,使发展成果惠及全体村民。鳌角石村的发展取得如今的成效与每一代村支书的努力是分不开的,村干部代际间的平稳交接是保证发展宗旨和发展政策一以贯之的重要基础。刘琳副院长和李振教授表示在基层党组织引领的基础上融合也是鳌角石村的一大特点,从发展到服务、从服务到管理,鳌角石村在建设过程中将这三方面很好地融合在一起。会议最后,双方就鳌角石村发展经验总结方向达成一致意见。

3A30A

会后,王信伟副书记热情邀请参会人员参观村庄风貌。参观过程中发现,鳌角石村实行垃圾分类致力于发展生态文明、打造秀丽乡村风光。此外,村委会还为村民免费安装外墙保温层,积极推进公共基础设施建设。在参观村党史馆的过程中,大家了解到鳌角石村的发展过程和每一代村支书为促发展做出的不懈努力。通过实地参观,与会人员更加直观地感受到当地风貌,这为今后双方的合作打下了坚实基础。


至此,实地调研圆满结束。



文|王跃

图|李进涛 王跃

审核|李进涛 李爽

编辑|李坤实





上一条:【新闻报道】民政部定向课题“基层政权建设综合评估研究项目”启动 下一条:【新闻报道】鳌山卫街道办事处领导班子来我院交流座谈

关闭