研究院动态
新闻报道
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】鳌山卫街道办事处领导班子来我院交流座谈
发布时间:2020年06月22日 12:18   作者:   点击:[]

2020年6月15日上午,鳌山卫街道办事处王信伟副书记、组织委员胡纲基、政法委员马须江、党政办副主任李然然一行四人,到访山东大学公共治理研究院。山东大学青岛校区党工委书记孔令栋、人文社会科学研究院院长方雷、公共治理研究院副院长刘琳、政治学与公共管理学院楚成亚教授、李振教授、孙宗峰副教授、公共治理研究院院长助理李进涛、王乙杰助理研究员、访问学者付泽博士等参加会议。

座谈会上,山东大学青岛校区党工委书记孔令栋代表学校对鳌山卫街道办事处领导班子的来访表示热烈欢迎。孔书记回顾了青岛校区落户鳌山卫期间,与鳌山卫街道领导班子结下的深厚情谊,并指出山东大学青岛校区要继续发挥服务地方作用,为鳌山卫街道的发展建设作出更大贡献,双方宜建立常规性联络机制,以有效推动深入合作。

随后,鳌山卫街道办事处王信伟副书记介绍了鳌山卫街道鳌角石村党建引领乡村振兴工作情况,包括鳌角石村历史背景、鳌角石村在产业振兴、村庄治理和乡风建设等方面取得成就,以及鳌角石村目前面临的公共服务短缺等问题;并提出本次来访的主要目的是希望将鳌角石村党建引领乡村振兴的建设经验进一步总结升华。最后,王信伟副书记代表鳌山卫街道党工委徐壮举书记,邀请山东大学各位老师到鳌山卫街道开展调查研究,希望与山东大学青岛校区进行长期合作。

参会人员纷纷为鳌角石村乡村振兴工作成果的归纳总结献计献策。山东大学公共治理研究院与鳌山卫街道办事处商讨明确了项目实施计划,约定后续到鳌角石村开展实地调研,进行资料搜集。

交流活动圆满结束。



文|王乙杰

图|王乙杰

编辑 | 李坤实

审核|李爽、李进涛





上一条:【新闻报道】公共治理研究赴鳌角石村开展实地调研 下一条:【新闻报道】山东大学公共治理研究院上榜2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单

关闭