研究院动态
新闻报道
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】韩国延世大学访问山东大学亚太研究所并举行学术座谈会
发布时间:2019年12月19日 18:32   作者:   点击:[]

12月18日下午,韩国延世大学中国问题研究院访问山东大学亚太研究所,双方就两院所可开展的学术合作领域与中韩关系如何深化发展及朝鲜半岛新态势等内容进行了研讨座谈。座谈会由山东大学亚太研究所所长杨鲁慧教授与韩国延世大学国际大学院副院长韩硕熙教授共同主持,青岛校区副校长曹现强教授,公共治理研究院副院长刘琳,亚太研究所赵婷副教授、徐会平副教授,赵屿佳研究员参加了会议。

B8AEB

会议伊始,曹现强副校长对山东大学青岛校区的基本情况、现有师生规模,现有研究机构数量和学科布局等方面进行了介绍,并对韩国延世大学中国问题研究院学术代表团的来访表示诚挚欢迎。韩国延世大学中国研究院副院长韩硕熙教授对山东大学青岛校区的基础设施和办学实力及学科建设给予了充分肯定,并对韩国延世大学中国研究所现有研究领域进行了介绍,韩院长表示非常想通过山东大学亚太研究所这一平台,更深入的加强韩国与山东大学各个学科的学术交流与合作。

undefined

座谈会上,双方就中韩两国研究院所的研究领域和研究特色以及研究优势进行了交流,韩国延世大学中国研究所金龙淳教授表示此前已前往了北京、上海、东北地区、广东、山东多地进行访问和学术交流考察,希望通过此前的合作平台进行长期的合作。同时,金龙淳教授对山东大学亚太研究所从事东北亚安全与国际关系和中韩关系的专家学者发出访韩邀请,希望多多加强彼此年轻学者间的交流,增强学术发展的活力。

A99C7

座谈中,山东大学亚太研究所杨鲁慧所长对双方研究院所研究领域中感兴趣的问题进行了归纳综合,并与专家学者们进行分享交流。双方还共同探讨了东亚政治和大国关系领域中出现的新态势、新趋向,其对智库研究报告、新型国际关系、“一带一路”、人类命运共同体建设等带来了机遇和影响。杨鲁慧所长表示国际学术合作交流应遵循先易后难、由简到繁的原则循序渐进全面展开,这一提议得到了韩国专家学者们的一致认可和接受。

C119D


图:李坤实

文:李嘉欣

审稿:信鸽

编辑:李坤实

审核:徐旸




上一条:【新闻报道】延世大学中国研究院对山东大学公共治理研究院进行学术访问 下一条:【新闻报道】“正确把握‘三个标志着’ 坚决打赢打好脱贫攻坚战”讲座顺利举行

关闭