研究院动态
新闻报道
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】政治学与公共治理研究院党支部观看电影《我是周浩然》
发布时间:2021年10月07日 16:33   作者:   点击:[]

9月26日,政治学与公共治理研究院党支部组织支部成员及15名政治学与公共管理学院硕士研究生党员,在青岛市即墨区蔚蓝时光影院共同观看了电影《我是周浩然》。

在《我是周浩然》这部电影中,两个同叫周浩然的青年,展开了双时空的对话。电影凭借巧妙的情节与构思,再现了周浩然烈士的英雄事迹与心路历程。1936年,周浩然考入国立山东大学哲学系。1937年抗日战争全面爆发后,周浩然回乡创办“国术练习所”,组建“即墨县抗日义勇军”。19383月,周浩然组织指挥三官庙伏击战,重创侵华日军。1939年,年仅24岁的周浩然,因叛徒出卖而壮烈牺牲。

作为“全国抗日根据地百位杰出共产党人”之一的周浩然,完美地诠释了共产党人充满理想,坚韧不拔,敢于牺牲的革命精神,书写了不平凡的人生。历史是最好的教科书,在建党百年的重要时间节点组织政治学与公共治理研究院党支部成员及政治学与公共管理学院学生党员共同观看影片《我是周浩然》,以此鼓舞党员赓续红色血脉,感悟信仰力量,践行初心使命。



【文丨杨歆琦 图丨王乙杰 审核丨刘琳 李进涛】




下一条:【新闻报道】政管学院政治学系党支部获评2021年度“山东大学先进基层党组织”

关闭

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号山东大学(青岛)华岗苑南楼

邮编:266237 电话:0532-58630309 邮箱:iog@sdu.edu.cn

版权所有 部分资源来自网络,如有侵权请联系删除

扫一扫
微信公众号