研究院动态
新闻报道
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】山东综合社会调查(SGSS)调研员招募通知
发布时间:2018年01月01日 19:08   作者:   点击:[]

山东综合社会调查(SGSS)调研员招募通知

       山东综合社会调查(Shandong General Social Survey. SGSS)是中国基于省级代表性的综合性、连续性的大型综合社会调查项目,是由山东大学公共治理研究院联合政治学与公共管理学院、哲学与社会发展学院、中国人民大学中国调查与数据中心、山东大学校团委共同开展的。SGSS调查项目旨在运用严谨的科学抽样和入户访谈的社会调查方法,通过计算机辅助完成问卷调查,旨在定期、系统地测量山东省经济社会发展和人民生活质量变化的情况,建立研究山东省社会发展变动趋势的追踪资料数据库,数据库信息兼具开放性与标准化的特点,可用于历时性纵向比较和跨区域横向比较,对于阐释山东经济社会发展过程中具有重大理论和实践意义的公共治理问题,对于形成高水平、有特色的研究成果及政策建议,具有重大的数据基础设施建设意义,是一项具有深远影响的基础性社会科学调查活动。SGSS项目一期调查已取得圆满成功,高质量的完成了山东省17个地市中的两百多个样本社区所有的绘图抽样工作,并完成四千多份入户访谈问卷。为推动SGSS项目的进一步开展,现公开招募“山东综合社会调查调研员”,具体事宜如下:

一、参与对象

 山东省各高校全日制在校学生;青岛、济南各地高校学生优先。

二、调研地点及内容

 本期调研活动涉及山东省济南、青岛、淄博、潍坊、日照、临沂、滨州、枣庄8个城市;计划招募50名访问员赴样本县区调研。访问员需借助OmniSurvey问卷系统对样本村/居委会的住户进行入户调研,在每个村/居委会完成一定样本量的居民问卷。

三、活动时间安排

1、报名截至时间:11118:00

2、报名截止后,将进行电话面试。

3、如通过面试,将于113在山东大学青岛校区进行培训。

四、调研保障

1、为保障本次调研的顺利进行,将会为每位调研员提供专业、系统的培训。

2、本次调研将为每位调研员投保意外伤害险。

3、本次调研活动结束后,项目组将为调研员颁发调研证书,作为调研员参与SGSS项目的证明材料。

4、调研任务完成后,外出调研期间的城际交通费和住宿费将根据相关票据予以实报实销。

5、访问员薪酬=基本工资+绩效(基本工资:60/天;绩效:城市居民问卷100/份,农村居民问卷70/份)

五、报名要求

1、个人形式报名,接受项目组安排。

2、因访谈须借助OmniSurvey 问卷系统,故要求所有调研员自备笔记本电脑,且电脑的操作系统为Windows 7及以上系统。

3、调研员需在113日至128时间充足,保证完成项目组安排的调研任务,具体外出调研时间可自行安排。

六、报名方式

请将报名表(见附件1)下载并填写后,以“姓名+SGSS报名”为主题发送至邮箱:SGSS2017@126.com


其他未尽事宜,请联系:

QQ咨询群:541870855

办公电话:0532-58630309   0532-58630310

E-mailSGSS2017@126.com

更多详情请关注山大公共治理微信公众号:


AD1A




上一条:【新闻报道】樊鹏博士做客"鳌山公共事务论坛"谈新时代党的领导体制的变革与巩固 下一条:【新闻报道】山东综合社会调查(SGSS)举行二期调研员培训会

关闭

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号山东大学(青岛)华岗苑南楼

邮编:266237 电话:0532-58630309 邮箱:iog@sdu.edu.cn

版权所有 部分资源来自网络,如有侵权请联系删除

扫一扫
微信公众号