关于我们
人才招聘
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 人才招聘 >> 正文
【人才招聘】山东大学公共治理研究院诚聘海内外人才
发布时间:2021年10月28日 17:12   作者:   点击:[]

山东大学公共治理研究院诚聘海内外优秀人才

(本招聘公告长期有效)

一、 学校及研究院简介

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。近年来山东大学实现了跨越式发展,学校的综合水平和办学质量明显提升,国际影响力显著增强。学校规模宏大,形成了一校三地(济南、威海、青岛)的办学格局。中国近代西医教育的源头之一的“东齐鲁”,为教职工提供一流的医疗保健服务;国内排名顶尖的附属中小学校及幼儿园,为教职工子女提供国内最优质的基础教育。

山东大学公共治理研究院设在青岛校区,由山东大学和芝加哥大学合作共建。其宗旨作为山东大学与芝加哥大学的国际合作平台,通过扩展和深化与芝加哥大学的实质性战略合作,促进山东大学公共管理和政治学等相关学科的跨越式发展,提升山东大学的国际学术声誉和话语权。


二、 专业需求与职责

应聘人应身心健康、品德高尚、治学严谨、学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作精神。

学科或专业方向:公共治理领域相关专业,包括经济学、政治学、心理学、公共管理、统计学、社会学、环境研究、城市研究或其他跨学科研究及其他相关专业。

岗位基本职责:以问题为导向,针对公共治理领域进行理论和政策研究;承担教学及国际学术发表工作;承担研究院学术项目实施工作;承担社会服务工作。


三、 招聘岗位及引进待遇


(一) 高层次人才

岗位条件

1、对学科发展具有国际视野和战略性构想,在学术前沿领域取得国际同行公认的高水平原创性研究成果,或在本学科领域做出具有开创性意义的重要工作,在服务国家战略和经济社会发展中发挥了重要作用、产生了重大社会影响的高层次学术人才。

2、一般不超过60岁。

引进待遇

1、聘任为教授、博士生导师。

2、引进高层次学术人才、高层次青年人才,待遇可一事一议。

3、提供人才周转公寓,并享受丰厚的安家及住房补助,符合条件者可额外享受属地购房补贴、生活和租房补贴等。山东大学附属医院为教职工提供一流的医疗保健服务,山东大学基础教育集团为教职工子女提供国内最优质的基础教育。


(二) 高层次青年人才

岗位条件

1、在国家重大需求和学术前沿领域从事前瞻性、创新性研究,已取得具有重要学术影响力的标志性研究成果,具有很强学术潜力的中青年学科带头人。

2、一般不超过55岁。

引进待遇

1、聘任为教授、博士生导师。

2、引进高层次学术人才、高层次青年人才,待遇可一事一议。

3、提供人才周转公寓,并享受丰厚的安家及住房补助,符合条件者可额外享受属地购房补贴、生活和租房补贴等。山东大学附属医院为教职工提供一流的医疗保健服务,山东大学基础教育集团为教职工子女提供国内最优质的基础教育。


(三) 齐鲁青年学者

岗位条件

1、学术方向属于面向国家重大需求和学术前沿,符合学校发展需要的主干学科领域,从事前瞻性、创新性研究,已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

2、年龄不超过40岁。

引进待遇

1、聘任为教授(研究员)、博(硕)士生导师。

2、年薪制,学校提供一定额度的学科建设经费。

3、享受安家及住房补助,符合条件者可额外享受属地购房补贴、生活和租房补贴等。提供一流的医疗保健服务,为教职工子女提供国内最优质的基础教育。


(四) 预聘制及合同聘用制教师

岗位条件

1、预聘制教师设研究员、副研究员岗位,合同聘用制教师设助理研究员岗位。应聘人应取得博士学位或本学科最高学位,科研能力和学术水平达到应聘学科或学院相应岗位聘任要求。

2、应聘研究员年龄原则上不超过40岁,副研究员原则上不超过35岁,助理研究员原则上不超过32岁。

引进待遇

1、事业单位基本工资待遇及有竞争力的绩效工资,学校配套一定额度的科研启动经费,入选“山东大学青年学者未来计划”者另有相关经费支持。

2、提供住房补助, 提供一流的医疗保健服务,为子女提供山东省最优质的基础教育。


(五) 外籍及港澳台地区教师

Faculty Position for Foreign ( including Hong Kong, Macao and Taiwan ) Applicants

岗位条件

1、遵守中华人民共和国法律和法规,尊重中华民族的风俗习惯;在其原居住国内无法律纠纷;无犯罪记录。Comply with the laws and regulations of the People’s Republic of China; respect Chinese customs and traditions; no legal dispute in original country; no criminal record.

2、身体健康,年龄一般在50周岁以下。Under 50 years old and in good health.

3、具有博士学位和相关专业工作经历。Possesses a doctorate degree and with related working experiences.

引进待遇

1、外籍及港澳台地区教师的薪酬实行年薪制。Annual salary system for international faculties from foreign countries, and Hong Kong, Macao and Taiwan.  

2、聘期内享受带薪休假政策。Paid legal holidays within the period of contract.

3、提供标准化公寓优惠租住。Furnished accommodation with preferential rent.

4、购买综合医疗保险。Comprehensive medical insurance.


(六) 全日制博士后

岗位条件

1、设特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后。

2、年龄不超过35周岁。

3、近三年内在高校或科研机构获得博士学位,攻读博士学位期间取得突出的研究成果。

4、能保证在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

引进待遇

1、年薪:特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后分别享受不同的具有竞争力的工资待遇。

2、按在职事业编制教师同等标准缴纳社会保险和公积金;为外籍及港澳台博士后购买商业医疗保险。

3、提供博士后公寓优惠租住, 提供一流的医疗保健服务,为关系转入我校的博士后子女提供山东省最优质的基础教育。


四、 招聘程序

1、应聘者将完整个人简历(个人基本情况、教育和工作经历、学术成果、教学和科研经历等)通过邮件发送至iog@sdu.edu.cn,应聘者资料将严格保密;

2、研究院收到材料后,会组织相关专家及职能部门人员进行材料初审,通过材料初审的,以电子邮件方式发送试讲邀请;没有通过材料初审的,原则上不再专门回复;

3、招聘工作全年滚动进行。


五、 联系方式

1、联系人:鲁老师

2、电话:0532-58630309

3、邮箱:iog@sdu.edu.cn


诚挚欢迎您应聘山东大学公共治理研究院!

Sincerely welcome you to apply for Institute of Governance of Shandong University !






关闭

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号山东大学(青岛)华岗苑南楼

邮编:266237 电话:0532-58630309 邮箱:iog@sdu.edu.cn

版权所有 部分资源来自网络,如有侵权请联系删除

扫一扫
微信公众号