SGSS
SGSS相关
当前位置: 首页 >> SGSS >> SGSS相关 >> 正文
SGSS进行时 | 2019年山东综合社会调查(SGSS)绘图工作完成
发布时间:2019年07月01日 16:51   作者:   点击:[]

截至2019年6月25日,2019年山东综合社会调查(SGSS)绘图工作圆满完成。本次绘图工作历时一个月,共有126名绘图员参与实地绘图,项目组成员进行核图,范围覆盖青岛、济南两地10个区县中的50个社区,现已完成全部工作。

绘图工作是严谨的科学抽样和入户访谈的基础,自5月25日于青岛、济南两地开展绘图员培训以来,在山东大学团委与青岛、济南两地相关政府机构和基层组织的热情支持和帮助下,经过绘图员绘图、队长核图、图像扫描与备份三个阶段,完成了本次调查抽样单元的地图绘制工作,为之后调研过程中访问员能够快速、准确地找到指定住户提供了保证。绘图员在整个绘图过程中严格遵循绘图工作的基本流程和操作要求,不畏辛苦,认真负责,在开拓眼界、丰富经验的同时,也在参与总结社会变迁的趋势、探讨具有重大科学和现实意义议题的过程中,对实证科学研究方法与技术有了更深的领悟。

随着2019年山东综合社会调查绘图任务的完成,SGSS项目组现已开始统筹即将开展的调研工作,进行材料准备、培训安排与人员考核等相关事宜,确保调查项目得以顺利、稳步推进,为之后的实地入户调查打下坚实基础。




图:张合新

文:韩晓雪




上一条:SGSS进行时 | SGSS调研有感 下一条:SGSS进行时|绘图拾忆——山东大学2018级能源与动力工程学院周广栋

关闭