SGSS
SGSS相关
当前位置: 首页 >> SGSS >> SGSS相关 >> 正文
SGSS进行时 | 绘图篇——项目组绘制基础底图并初步复核
发布时间:2019年05月12日 23:05   作者:   点击:[]

5月11日,SGSS项目组进行了基础底图的绘制工作。在公共治理研究院李进涛老师的指导下, SGSS项目组成员王铮,王铮慧,李晓盼,陈丹萌,张合新和政管学院李嘉欣,董江龙,张晓,高天依,张婷婷10位同学运用ArcGIS软件绘制了此次调研项目的基础底图。基础底图绘制工作就是运用空间软件将农村、城市社区的遥感影像栅格图转换为矢量图。在老师和同学们的共同努力下,从下午一点到晚上九点,历经八个小时,此次基础底图绘制工作终于圆满结束。项目组完成了50个抽样社区的基础绘图工作,这为后期农村社区、城市社区的绘图核图工作以及调研工作的开展打下了坚实的基础。

2637E

项目组绘制的城市社区底图

4486D

项目组绘制的农村社区底图

E0076

李进涛老师指导同学们进行绘图

DECCA

项目组成员正在进行绘图工作

5月12日,SGSS项目组成员进行了核图工作,对前一天绘制的底图进行校正核实并统计添加了经纬度,减少误差。项目组全力确保底图的客观性和准确性,为后期的绘图及调研工作提供便利。

图:张合新






上一条:SGSS进行时 | 一周工作简报——项目组召开第三次例会 绘图员招募工作稳步进行 下一条:SGSS进行时 | 安全保障篇——学校为各位绘图员送爱心急救箱

关闭