研究院动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术动态 >> 正文
【讲座预告】全球治理角度中的中国
发布时间:2019年07月05日 11:10   作者:   点击:[]

会议名称:全球治理角度中的中国


讲座时间:2019年07月08日  08:00

                    2019年07月09日  08:00


讲座地点:振生苑W206


主办单位:山东大学政治学与公共管理学院

                    山东大学公共治理研究院


主持人:谢蕾 山东大学公共治理研究院研究员


讲座内容:

        随着全球化进程的日益深入,全球治理顺应了这一世界历史发展趋势的内在要求,有利于在全球化时代确立新的国际政治秩序。该讲座内容主要集中在中国的政治、外交、国际关系以及社会发展,不仅能够涵盖现有的一些国际热点问题,同时可以帮助学生们了解中国在现有全球治理体系中的地位、角色及其发展进程。


主讲人简介:

  • 蒂姆•尼布洛克(Tim Niblock),1942年生,国际知名中东问题研究专家。1993-1999年,蒂姆•尼布洛克任杜伦大学中东研究教授和中东和伊斯兰研究中心主任,1999-2005年,蒂姆任英国艾克赛特大学(University of Exeter,泰晤士世界大学排名第12位)“阿拉伯伊斯兰文明研究中心”创始主任、教授。欧洲中东学会副会长,阿拉伯和伊斯兰研究所管理理事会主席。蒂姆•尼布洛克教授在中东史及国际关系领域有丰硕的研究成果。其主要研究方向是阿拉伯和伊斯兰国家的政治、经济和国际关系以及阿拉伯和伊斯兰国家公民社会与民主化。


  • 政治系教授肖逸夫(Yves Tiberghien), 肖逸夫教授于美国斯坦福大学取得政治学博士学位。现任加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,泰晤士世界大学排名第37位)亚洲研究院荣誉院长,中加事务委员会执行主任。肖逸夫教授是加拿大亚太基金会的高级研究员,多伦多大学蒙克国际全球事务学院全球峰会项目的高级研究员,以及东京大学客座教授。他是法国EHESS和Sciences Po的一名教职员工,也是哈佛学院学者(2004-2006)。肖逸夫教授的主要研究方向为东亚比较政治经济学,国际政治经济学和全球经济与环境治理问题,他长期关注东亚地区,并以中国,日本,韩国和东南亚为实证焦点,对日本、韩国以及中国的政治和经济问题都有比较深入的研究和分析。他的研究着眼于全球经济和环境秩序的现状,国家系统性风险,权力的平衡以及民粹主义政治力量的崛起。






上一条:【学术动态】鳌山公共事务论坛(APAF)第十五讲——正确把握“三个标志着”坚决打赢打好脱贫攻坚战 下一条:【学术动态】鳌山公共事务论坛(APAF)第十四讲——法治分散、德治集中与规制强化:中国社会信用体系建设的制度逻辑

关闭