欢迎访问山东大学公共治理研究院!
通知公告
您现在的位置是: 首页 >> 研究院动态 >> 通知公告 >> 正文
【通知公告】关于招募2018年山东综合社会调查(SGSS)调研员的通知
发布时间:2018年05月22日 13:59   作者:   点击:[]

山东综合社会调查(SGSS)是由山东大学公共治理研究院、山东大学政治学与公共管理学院、中国人民大学中国调查与数据中心、山东大学哲学与社会发展学院社会学系和山东大学团委共同开展的综合性、连续性的大型社会调查项目。山东综合社会调查项目运用严谨的科学抽样和入户访谈的社会调查方法,通过计算机辅助完成问卷调查,旨在建立起有关山东省社会发展变动趋势的资料数据库。该数据库可为山东经济社会发展中具有重大理论和实践意义的公共治理问题的解决提供数据支持,并为高质量、有创新性的研究成果及政策建议提供资料依据。山东综合社会调查是一项具有深远影响的基础性社会科学调查活动,是一项重要的山东省“数据基础设施”建设。通过调研项目的开展,可以为描述、分析、总结山东经济社会发展变迁的趋势和规律夯实基础,助力于形成高水平、有特色的研究成果及政策建议。

随着2017年山东综合社会调查(SGSS)圆满结束,2018年山东综合社会调查(SGSS)也已于今年5月正式启动。为推动社会科学研究领域的进一步协作和交流,更充分地发挥SGSS所承担的山东省高质量综合社会情况科研数据库之作用,2018年山东综合社会调查(SGSS)项目组特面向山东省各高校在校生招募调研员,现就各相关事宜明确如下:

一、参与对象

山东省各高校全日制在校学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)

二、调研地点及内容

本期调研涉及山东省17个地市的52个样本区县,计划招募416名调研员赴样本县区完成调研工作。调研员需借助EcplamSurvey问卷系统对样本村/居委会的住户进行入户调研,在每个村/居委会完成一定样本量的居民问卷。

三、活动时间安排

1、报名时间:522日——620

2、面试时间:610日——630日(可通过电话面试)

3、培训时间: 715日左右(具体培训时间和地点另行通知)

4、调研期限:自培训结束至7月底。

四、调研保障

1、为保障本次调研工作的顺利进行,项目组会提供专业、系统的调研员培训。

2、调研任务结束后,山东大学公共治理研究院将为调研员颁发调研证书,作为调研员参与SGSS项目的证明材料。

3、调研员外出工作期间,项目组将为每位调研员投保。

4、调研任务完成后,外出调研期间的城际交通费和住宿费将根据相关票据予以报销。

5、本次调研将根据调研员完成的有效问卷数量计算劳务,并在调研完成后按照城市100/份,农村70/份的标准统一核算发放。

五、报名要求

1、以团队或个人形式报名均可, 以6人组队形式报名优先;

2、身体健康,能吃苦耐劳,抗压能力强;

3、诚实、有责任心、善于沟通、团队意识强;

4、本次调研预计需要每位调研员外出工作15天,要求调研员在七月中下旬有充足的时间,并按照项目组的安排进行调研。

5、因访谈须借助EcplamSurvey 问卷系统,故要求所有调研员自备笔记本电脑,且电脑的操作系统为Windows 7及以上系统。

六、报名方式

请各报名团队或个人将报名表(见附件1和附件2)下载并填写后,以“队长姓名或个人姓名+SGSS2018报名”为主题发送至邮箱:sgss@sdu.edu.cn

七、名单公布

录取名单将于7月初在山东大学公共治理研究院官网http://www.iog.sdu.edu.cn/和微信公众号“山大公共治理”上予以公布。

 

报名截止时间:2018620日中午12

其他未尽事宜,请联系

办公电话:0532-58630309  

E-mailsgss@sdu.edu.cn

QQ咨询群:783158698

微信公众号:

 






山东大学公共治理研究院

2018524

 

 

 

 

上一条:【通知公告】关于开展第九批优秀外籍及港澳台博士后引进项目申报工作的通知 下一条:【通知公告】首届公共管理大数据与定量研究方法系列讲座

关闭