当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】市南区委政法委与山东大学政治学与公共管理学院联合开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2022年07月03日 10:28   作者:   点击:[]

为深入贯彻习近平法治思想,推动政法工作服务保障经济社会高质量发展,6月30日,市南区委政法委与山东大学政治学与公共管理学院联合开展庆“七一”主题党日活动。

活动以“政法创新 服务发展”主题研讨会为依托,区委常委、政法委书记王东带领区委政法委领导班子成员、科室长及部分青年干部,与山东大学政治学与公共管理学院党委委员、政治学系支部书记刘琳,政治学与公共管理学院公共管理系支部书记俞少宾等专家学者共商共议市南政法工作和平安建设、法治建设新发展。

活动中,王东书记首先向山东大学各位专家学者介绍了市南区政法战线维护城区安全、社会安定、人民安宁的创新战法,分管副书记、科室长结合主责主业介绍了今年的特色攻坚举措,青年干部围绕落实市南区“青研班”有关要求谈了想法认识。刘琳书记介绍了山东大学政治学与公共管理学院政治学系以及其他系所的相关情况及近年来主要研究成果。与会专家学者结合专业特长,对市南区习近平法治思想专题研究项目提出了若干建设性意见,并就区块链技术在政法领域的运用提供了前瞻性思路。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。通过举办此次主题党日活动,区委政法委进一步密切了与高校的沟通联系,为理论指导实践、实践验证理论打下了坚实的基础。下步,区委政法委将继续深化政校合作模式,结合此次理论研讨成果,发力“以研促建”工作,以务实举措加快政法青年干部“实干家”队伍建设步伐,为服务保障市南经济社会高质量发展贡献政法力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[青岛新闻网7月2日讯]

上一条:【新闻报道】公共治理研究院受邀参加市南区“南风窗”青年干部沙龙暨“青研班”开题答辩活动 下一条:【新闻报道】山东省信用工作培训会在青岛举办