当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】市南关注 | 高端智库助力 提升治理效能
发布时间:2021年07月24日 10:37   作者:   点击:[]

7月20日至22日,为全面落实中央《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,科学赋能治理效能提升工程,构建具有市南区域特色的网格化工作路径,区委政法委邀请山东大学公共治理研究院副院长刘琳、北京师范大学中国社会管理研究院教授尉建文来到市南区进行深度调研指导,共谋突破提升。

在八大湖街道高邮湖路社区,街道党工委书记刘鹏飞参加活动,向调研组详细介绍了八大湖街道基层社会治理工作总体思路和因地制宜形成的特色工作机制;在珠海路街道汕头路社区,街道人大主任、汕头路社区党委书记蔺忠波向调研组介绍了近年来社区围绕居民协商议事建立的治理体系,与调研组就自治共治在基层社会治理中的作用发挥进行了有益探讨;在湛山街道和湛山社区,调研组与街道党建办、公共安全办、社会事务办有关负责同志就“网格自管”体系架构、“六定”制度和经验做法进行了热烈讨论。

22日下午,召开网格化工作座谈会,调研组将在深入调查研究基础上形成的治理架构图与区委政法委、区委组织部、区民政局、区城市管理局一起探讨修正,以治理体系现代化推动自治赋能、网格减负和资源整合,为下一步深化网格化工作,打造市南区特色基层社会治理共同体打好科学基础。

【图文丨微市南公众微信号 编辑丨孙嘉翼】

上一条:【项目立项】公共治理研究院获教育部人文社会科学青年基金项目立项 下一条:【新闻报道】 公共治理研究院参加中国社会学会2021年学术年会