您现在的位置是: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】山东大学大明湖街道舜井国际化社区教学科研实习实践基地签约暨揭牌仪式圆满举行
发布时间:2019年08月04日 17:42   作者:   点击:[]

8月2日下午,山东大学政治学与公共管理学院、公共治理研究院与大明湖街道舜井国际化社区教学科研实习实践基地签约暨揭牌仪式在舜井社区隆重举行。

大明湖街道党工委书记吴强,大明湖街道党工委副书记张保国,大明湖街道吧办事处副主任范小龙,大明湖街道舜井社区党委书记张润文。山东大学政治学与公共管理学院副院长孔新峰教授,山东大学公共治理研究院副院长刘琳教授,山东大学政治学与公共管理学院俞少宾老师和本科教学秘书葛双林老师等出席签约仪式。同时还有济南国际友好城市中国文化体验班的来自10多个国家和地区的20余名留学生也参与了此次活动。

E8AAE

教学科研实习实践基地的揭牌代表着山东大学与舜井社区国际化合作的启动,双方的合作进一步推进了山东大学学生拓展培养计划的实施,丰富了学生实习实践资源,同时让更多青年学子参加城市文明建设之中,给大明湖社区的国际化增添新的活力。大明湖街道党工委副书记张保国首先致辞。他表示,山东大学教学科研实习实践基地落户大明湖舜井社区,一方面是为师生实习实践提供平台,另一方面也是向国际友人展示中华优秀文化。希望各国的有为青年能够成为文化传播通过了解济南、了解大明湖,爱上济南、爱上大明湖,为推动各国优秀文化的交流互鉴、共同发展做出应有的贡献。

A8193

接下来,政治学与公共管理学院孔新峰副院长在致辞中首先介绍了政治学与公共管理学院和公共治理研究院的相关情况。政管学院和公共治理研究院都是高度国际化的学院,两个学院的院长都是国际知名的学者,两个学院也都密切关注着和基层治理相关的现实问题。大明湖街道舜井社区也是一个高度开放、国际化和具有深厚文化底蕴的社区,并在发展过程中实现了传统文化和现代商业的完美结合。山东大学教学科研实习实践基地落户舜井社区,不仅是承担教学科研实习实践任务,还是进行深入合作,实现强强联合,生产出丰硕的合作果实,最终助推社区和街道的发展。

8EF9A

紧接着,舜井国际化社区党委书记张润文与孔新峰副院长签署《山东大学与大明湖街道舜井国际化社区教学科研实习实践基地合作协议书》。

ABD5A

仪式最后,大明湖街道党工委吴强书记和孔新峰副院长共同为“山东大学与大明湖街道舜井国际化社区教学科研实习实践基地”揭牌。

8CFDE

本次教学科研实习实践基地的设立将打开山东大学的学生走进大明湖舜井国际文化社区的大门,为山大中外学子的拓展培养实践提供一个崭新的平台,为中外学生提供更多的实践锻炼机会,提高育人实效。