欢迎访问山东大学公共治理研究院!
新闻报道
您现在的位置是: 首页 >> 研究院动态 >> 新闻报道 >> 正文
【新闻报道】2018年新时代社会治理调查正式启动
发布时间:2018年07月23日 16:16   作者:   点击:[]

722日,由山东大学公共治理研究院、上海交通大学国际与公共事务学院联合举办的2018年新时代社会治理调查项目启动仪式在山东大学青岛校区举行。启动仪式由山东大学公共治理研究院助理研究员李进涛老师主持,山东大学公共治理研究院副院长刘琳老师出席仪式并致辞。


微信图片_20180722230539


刘琳老师首先对11所不同高校的30余名访问员的到来和参与表示欢迎,向同学们介绍了新时代社会治理调查的背景、概况等内容,并指出该调查项目不仅对山东城乡社会治理具有重要意义,对我国新时代社会发展研究也具有重要影响。刘琳老师向各位访问员强调了调研过程中应注意自身及财产安全,也希望各位访问员能够克服过程中可能遇到的困难,在调研过程中获得自身的成长与提升。之后,李进涛老师结合自身的调研经历,向访问员介绍了宝贵的调研经验,希望大家踏实坚韧,收获成长,同时也表示访问员们应遵守调查规范,严谨认真,为社会科学研究做出贡献。


微信图片_20180722230551


启动仪式后,新时代社会治理调查项目组展开了为期3天的访问员培训会,项目组成员向访问员们讲授了调查过程中的访问技巧、技术规范、问卷等重要内容,并在讲授过程中针对访问员提出的问题做出详细解答。培训会后,30余名访问员将分赴山东省5个县区进行调研,利用社会科学方法,对社会治理领域的相关内容进行数据收集。

新时代社会治理调查项目旨在对新时代背景下的居民生活、经济发展、社会治理等各个方面进行广泛深入的调查研究,尤其关注我国城乡社会治理现代化的情况。对于搭建社会治理数据库平台具有重要作用,为社会治理研究的开展提供数据支持。

 

 

 

上一条:【新闻报道】塞顿霍尔大学及哈佛大学学者访问公共治理研究院 下一条:【新闻报道】2018山东综合社会调查正式启动

关闭