关于我们
人才招聘
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 人才招聘 >> 正文
山东大学公共治理研究院科研教师招聘公告
发布时间:2019年12月02日 15:47   作者:   点击:[]

1844A

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。

山东大学公共治理研究院设在青岛校区,由山东大学和芝加哥大学合作共建。其宗旨作为山东大学与芝加哥大学的国际合作平台,通过扩展和深化与芝加哥大学的实质性战略合作,促进山东大学公共管理和政治学等相关学科的跨越式发展,提升山东大学的国际学术声誉和话语权。现面向海内外延揽高水平人才,竭诚欢迎海内外英才加盟山东大学公共治理研究院。



6D13


一、招聘计划


因研究院发展及学术研究需要,现面向海内外招聘事业编制研究人员,工作地点为山东大学青岛校区(山东即墨滨海路72号)。
学科或专业方向: 公共治理领域相关专业,包括经济学、政治学、心理学、公共管理、社会学、环境研究、城市研究或其他跨学科研究及其他相关专业。
岗位基本职责: 以问题为导向,针对公共治理领域进行高水平理论和政策研究; 承担教学及国际学术发表工作; 承担研究院学术项目实施工作; 承担社会服务工作。
二、招聘条件


(一)基本条件


1.热爱高等教育事业,遵纪守法,具有良好道德品质、团队合作精神、严谨学术态度、强烈事业心和责任感,愿意将公共治理作为研究和教学方向;
2.具有创新性思维,能够全英文授课,能够以英语作为工作语言进行学术研究和日常交流。


(二)科研教师岗位:


1.研究员: 年龄原则上不超过40岁;海外知名大学或研究机构助理教授或优秀博士后,国内著名高校或研究机构具有高级专业技术职务或具有相应水平的教学科研人员。


2.副研究员:年龄原则上不超过35岁;海外知名大学或研究机构优秀博士后或博士,国内著名高校或研究机构优秀博士后,具有副高级专业技术职务或具有相应水平的教学科研人员。

3.助理研究员:年龄原则上不超过32岁,并至少具备下列条件之一:海外知名大学或研究机构博士后或博士毕业生;国内著名高校或研究机构博士后;各学历阶段均为国内著名高校或研究机构,且具有两个以上院校经历或一年以上海外留学经历的博士毕业生;学科排名前列的国内著名高校应届博士毕业生。

引进待遇:


1.工资待遇: 事业单位基本工资待遇及有竞争力的绩效工资,入选山东大学青年学者未来计划者培养期内每年增发3万元岗位补贴。
2.学科建设经费: 不低于6万元以基本科研业务费(人才引进专项)形式发放,入选山东大学青年学者未来计划者培养期内给予不低于10万元的科研经费支持。
3.团队建设: 按照学校导师遴选办法聘为研究生导师。
4.住房补助: 按月发放住房补助,发放标准不因本人岗位的变动而调整。
5.青年公寓: 聘期内学校可为符合条件的人选提供青年公寓优惠租住。
6.医疗保健: 学校附属医院为引进人才子女提供山东省最一流的医疗保健服务。
7.子女入学: 学校基础教育集团为引进人才子女提供山东省最优质的基础教育。


(三)统招博士后


海内外顶尖高校新近毕业、学术成果突出、表现出较大发展潜力的优秀博士,年龄一般不超过35周岁。
1.分特别资助类、重点资助类、项目资助类三种,在站时间为两年,全职在校工作,期满考核不合格作退站处理。
2.期满考核达到培养要求者可考虑转聘相关学科教师岗位,优秀者可参与山东大学齐鲁青年学者等人才项目的选拔。
引进待遇:
1.工资待遇: 特别资助类年薪不低于30万(税前),重点资助类年薪不低于15万(税前),重点资助类年薪不低于10万(税前),学校与统招博士后签订博士后工作协议,按在职教师同等标准缴纳社会保险和公积金,按国家有关规定为关系转入我校的博士后办理户籍转移手续。
2.学科建设经费: 青岛市对进站的承担具有创新性或创业前景应用研究项目的博士后,经专家评审后,给予5万元的应用研究项目资助。
3.团队建设: 学校为在站统招博士后评定职称资格。
4.住房补助: 青岛市为在站统招博士后发放每人每年6万元的生活及住房补贴,发放时间以实际在站时间为准,最多不超过两年,总额不超过12万元。 对于出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛(不含入站前已在青且在职人员)的博士后,青岛市给予其25万元安家补贴。
5.青年公寓: 聘期内学校可为符合条件的人选提供博士后公寓优惠租住。
6.医疗保健: 学校附属医院为引进人才子女提供山东省最一流的医疗保健服务。
7.子女入学: 学校基础教育集团为引进人才子女提供山东省最优质的基础教育。
三、招聘程序
1.应聘者将完整个人简历(个人基本情况、教育和工作经历、学术成果、教学和科研经历等)通过邮件发送至iog@sdu.edu.cn,应聘者资料将严格保密;
2.学院收到材料后,会组织相关专家及职能部门人员进行材料初审,通过材料初审的,以电子邮件方式发送试讲邀请; 没有通过材料初审的,原则上不再专门回复;
3.招聘工作全年滚动进行。
联系电话: 0532-58630310 徐老师

作者:牟晓薇

编辑:李坤实

审核:徐旸

15881

且将新火试新茶,诗酒趁年华。

诚挚欢迎您应聘山东大学公共治理研究院!

Sincerely welcome you to apply for Shandong University Institute of Governance!


2A2C





上一条:山东大学公共治理研究院诚聘海内外人才

关闭